Aktuelles

Nächste Fleischtermine:


September 2020 -Jetzt reservieren


Mischpakete, Steaks und Burger

die besten und zartesten Cuts sowie Faschiertes und Burger-Patties.


Folgende Cuts bereiten wir vor: Rib-Eye-Steaks, Rump-Steaks, Hüftsteaks, Filetsteaks, Flank-Steaks, Skirt Steak sowie Hanging Tender Steaks (Onglet, Nierenzapfen).


Da wir nur über sehr begrenzte Mengen verfügen bitten wir um rechtzeitige Registrierung bzw. Vorbestellung  unter  office@naturrind.at , über unser Kontaktformular oder über unsere Fleisch-Hotline:   

+43-(0)664-75019695.


Das Fleisch kann nach Vereinbarung direkt auf der Galloway-Ranch in Natternbach oder in Traun abgeholt werden.

April 2020:

Unsere Rinder sind wieder auf der Weide. Ab diesem Jahr stehen unseren Tieren zusätzliche 6 ha Weidefläche zur Verfügung. 

März/April 2020:

Der Bedarf an Lagerfläche insbesondere für Heu und Stroh übersteigt momentan unsere bestehenden Kapazitäten. Außerdem wollen wir für die Winterzeit zusätziche Auslauf- und Unterstandsflächen für die Rinder schaffen. Daher wird der Stall aktuell durch einen Anbau erweitert. 

März 2020:

Erfolgreiche Geburt der Zwillinge Gabi und Gust. Die beiden haben sich sofort eingewöhnt und laufen mit den anderen Kälbern im Freilaufstall täglich um die Wette. Demnächst geht es auf die Weide, wo sie bis zum nächsten Winter bleiben werden. Bereits einem Tag nach der Geburt fressen die Kälber auch ein wenig Heu und Gras. Nach einigen Wochen langen sie schon richtig zu. Natürlich ernähren sie sich hauptsächlich von der Milch ihrer Galloway-Mutter Greta aber auch das Heu spielt eine wichtige Rolle bei der Ernährung. Dieses natürliche Verhalten wird in der konventionellen Viehzucht nicht ermöglicht. Bei uns ist das sebstverständlich.

September 2019:

Weiterer Nachwuchs auf der Galloway-Ranch. Vater Rick vom Tannhof und Mutter Fanni präsentieren stolz ihr neugeborenes Kalb Falco. Falco ist top vital und erkundet täglich unter strenger Aufsicht seiner Mutter die Weide in Matzing.

Juli 2019:

Wir investieren in modernste und umweltfreundlichste Maschinen. Unser neuer Steyr 4085 Kompakt Ecotech ist extrem sparsam. Der neue Quicke-Frontlader ist nicht nur extrem kräftig, sondern verfügt auch über eine  elektronische Wiegeeinrichtung, Anzeige des Neigungswinkels und der Hubhöhe, eine hydraulische Geräteverriegelung sowie einen Schnellkuppler für den 3. Hydraulikkreis. Via Hany-App können Wiegedaten in Echtzeit übertragen werden.

Mai 2019:

Galloway-Ranch wird Mitglied bei Genussland Oberösterreich.

www.genussland.at


Mai 2019:

Bei bestem Wetter haben wir unser wunderbar riechendes Heu trocken nach Hause gebracht. Die schweißtreibende Arbeit hat sich gelohnt und die Versorgung mit Heu für den Winter ist nach etlichen Fuhren gesichert.  

April 2019:

Auch unser gekörter Zuchtbulle Rick vom Tannhof ist von April bis November auf der Weide und erledigt zuverlässig seinen Job.

Juni 2018:


Ab sofort volle Power auf der Galloway-Ranch!

Ein neues Arbeitstier erleichtert uns die Arbeit.  Der Steyr 4115 Profi ist äußerst sparsam und dank Ad-Blue-Technologie besonders abgasarm. Für unsere Anforderungen der perfekte Traktor!



Dezember 2017: Der Stallbau ist nahezu abgeschlossen und   unsere Rinder sind eingezogen.

Durch die offene Bauweise aus heimischem Holz  ist immer für frische Luft und ein optimales Stallklima gesorgt. Die Kälte macht  Galloway- und Angusrindern dank dickem Fell ohnehin nichts aus.

Juni und August 2017: Impressionen der Heuernte: Alle Geräte laufen auf Hochtouren und dank des schönen Wetters können wir alles perfekt ins Trockene bringen.

Bio-Kontrollvertrag mit Austria Bio Garantie


Um unsere biologische Wirtschaftsweise  entsprechend zu dokumentieren und auch von aussen überprüfen zu lassen, haben wir uns 2016 entschlossen einen Bio-Kontrollvertrag mit der führenden Bio-Kontrollstelle "AUSTRIA BIO GARANTIE" (www.abg.at) abzuschließen. Unsere Fleischlieferungen sind seit  dem 12.2.2018 bio zertifiziert.



Galloway-Ranch Gaisbuchen

Gaisbuchen 1

4723 Natternbach

0664-4426007

office@naturrind.at

Copyright @ All Rights Reserved